商品一覧

語り部付特別参拝

日本誕生の原点、国生みの地

語り部付特別参拝

日本最古の神社、伊弉諾神宮を語り部と共に巡る、”コンシェルジュ”参拝

日本誕生の原点、国生みの地

伊弉諾神宮は、古事記や日本書紀にもその歴史が残され、日本で最初の夫婦「イザナギノミコト・イザナミノミコト」の2神を祀る日本最古の神社です。
「夫婦のふるさと」である伊弉諾神宮で、最も強いといわれる隠れパワースポットが「神宮の森の老松」です、神宮の森の老松の中でも、本殿近くにあった松は夫婦の松と言われています。現在は枯れてそのなごりを残すだけですが、土の中の根は今でもしっかりと結ばれているそうです。石のサークルでは、囲まれた松の根に向かって手をかざすと、手のひらが温かく感じたり、ビリビリした感触があるという参拝者も多くみられます。
あなたもぜひ、この歴史ある神宮で、神秘のパワーに触れてはいかがですか。

「夫婦の大楠」「放生の神池」など見どころいっぱい

2株の木が合体した樹齢900年の「夫婦の大楠」は、御神木としてしめ縄が張り巡らされ、夫婦円満、安産子授、縁結びなどの信仰を集める有名なパワースポットです。また表参道と社殿の間にある「放生の神池」は、心身の病の命乞いには、「鯉」を、それが快癒すると長寿を願って「亀」を放つ信仰があり、時代を超えたパワースポットとなっています。

伊弉諾神宮内『せきれいの里』

受付時間:13:00~

語り部付特別正式参拝 14:00~

お香で清め、神宮内のパワースポットを語り部の案内で、拝殿の特別正式参拝も体感できます。

2,500円(お一人様)

※ 希望日の10日前までにご予約ください

※ 神事等斎行の為に、ご案内できない場合がございます

お申込みの方に、縁満勾玉根付&

せきれいのおもてなし券(¥300相当)をプレゼント!!

button07_moushikomi_04

伊弉諾神宮_語り部_A4_01

おすすめ記事

1. 2015年4月4日(土)・5日(日)...